Яркие краски Сицилии

Магазины посуды в Сицилии поражают своими яркими красками. В первую очередь на что обращаешь внимание - это керамика. Тарелки, блюда, вазы, статуэтки и, конечно, один из символов Сицилии - керамические головы-кашпо.

Sicily1
Sicily2
Sicily3
Sicily4
Sicily5
Sicily6
Sicily7
Sicily8
Sicily9
Sicily10
Sicily11
Sicily12
Sicily13
Sicily14
Sicily15
Sicily16
Sicily17
Sicily18
Sicily19
Sicily20

Все керамические мастерские острова имеют в своем ассортименте головы мавра. Что же означает эта голова?

Как всегда, здесь все окутано легендой – по-средневековому жестокой и мрачноватой, но гиды всегда рассказывают о ней с улыбкой, настолько она сюрреалистична. Итак, по преданию во времена правления арабов на Сицилию приехал молодой и знатный красавец-араб. Местная красавица не удержалась и воспылала чувствами к нему, благо, взаимными. Через несколько дней араб собрался в обратное путешествие и выяснилось, что он оставил на Родине семью: жену и деток. Красавица была в гневе и в последнюю ночь отрубила ему голову. Чтобы сокрыть преступление, она сделала из головы любовника вазу и высадила в нее ароматные травы. Выставила ее на балкон – на зависть соседям, после чего завистники стали заказывать мастерам подобные керамические головы:).

За всем этим цветным разнообразием не сразу можно заметить классические бронзованеи и керамические статуэтки, которые можно найти и в нашем магазине.

Последние просмотренные